科研项目
发布时间:2010年08月19日 点击数: 【字体: 收藏打印文章
 
    2002年以来,我院紧紧围绕“麻风性病防治,皮肤性病诊疗”两大中心任务,开展了一系列科学研究工作,科研工作有了长足的发展。科研工作重点放在重大疾病的防治和疑难危重皮肤病的诊疗上,强调研究的先进性与实用性,使科研能够为临床诊疗水平的提高产生推动作用,同时我们引进了一批国内先进的仪器设备,充实了实验室,为科研工作创造了良好条件。2002年以来我们先后参与国家科技支撑计划项目1项,973计划前期研究专项1项,承担科研课题30余项,其中省级攻关课题12项,获得科研经费近300万元。取得院级以上科研成果奖16项,其中2006年,以张福仁研究员为首完成的《单/多基因遗传性皮肤病致病基因相关系列研究》获的省科技进步一等奖;2005年,以张福仁研究员为首完成的《天疱疮的实验与临床研究》获的省科技进步二等奖;2004年,以赵天恩为主完成的《男性淋病或非淋球菌性尿道炎后综合症研究》获得省科技进步三等奖。五年来我们先后承担了4项国际合作项目,先后有荷兰、德国、美国、英国、新加坡、等近8位专家来所进行学术交流和业务指导,争取引智项目3项。
作者: 来源:
上一篇:没有了!
下一篇:研究方向