我所和中国麻协共同承办的中国科协第43期新观点新学说学术沙龙在山东泰安举行
发布时间:2010年09月21日 点击数: 【字体: 收藏打印文章
 

    2010年9月16-18日,由中国科协主办、山东省皮肤病性病防治研究所和中国麻风防治协会共同承办的中国科协第43期新观点新学说学术沙龙在泰安举行,这是该项目首次落户山东。本期沙龙由中国医学科学院皮肤病研究所副所长、中国麻风防治协会会长张国成研究员,山东省皮肤病性病防治研究所所长、中国麻风病防治协会副会长张福仁研究员共同担任领衔专家。共有来自北京大学、复旦大学、南京医科大学、山东大学、山东中医药大学、青岛大学等6所高校和中国科学院、中国医学科学院、国家人类基因组南方中心、深圳华大基因科技有限公司、山东省医学科学院等多家科研机构的27名学者参加了本期沙龙。山东省医学科学院院长韩金祥研究员、山东中医药大学校长欧阳兵教授、中国生物技术中心于振行博士作为专家到会并发言,中国科协调研宣传部金光伟处长出席沙龙。
    本期沙龙主题是“传染病的遗传易感性”,围绕“传染病的遗传易感性研究现状”、“传染病与遗传易感性研究的意义与应用前景”、“微生物与宿主的相互作用”、“传染病易感基因研究成果的转化”等四个议题展开,历时一天半,与会学者们紧紧围绕传染病遗传易感研究的国际前沿问题展开了深入的探讨和辩论,为控制危害人类健康的传染病提供了新的思路。
    沙龙对与会专家的发言进行全程记录,将于会后整理汇集成册,出版发行。科学时报、学习时报、山东卫视等多家媒体对本次沙龙进行了采访报道。

 

 


 

作者: 来源:办公室
上一篇:没有了!
下一篇:没有了!