教你认识假性湿疣
发布时间:2011年08月25日 点击数: 【字体: 收藏打印文章
 

 

所谓假性湿疣,顾名思义,它不是尖锐湿疣。它的医学名称叫绒毛状小阴唇,并不是性病,也无传染性,是一种正常的生理变异。假性湿疣病因不明,临床上与尖锐湿疣容易混淆,有时被误诊为尖锐湿疣,给患者带来极大的精神压力和经济负担。那么,假性湿疣有什么临床特点?尤其是如何与尖锐湿疣区分呢?
假性湿疣好发于育龄女性,表现为在小阴唇内侧及尿道口周围出现多数1-2 mm光滑丘疹或乳头状突起,群集但不互相融合,似鱼子状或小息肉状,柔软。正常情况下并无不适感。偶有痒感,多为其它原因引起阴道分泌物增多刺激所致。假性湿疣皮损柔软,一般无明显变化,醋酸白试验阴性。而尖锐湿疣质地稍硬,多会增多增大,醋酸白试验多为阳性。根据临床表现及简单的检查就可将两者区分,必要时也可检测人类乳头瘤病毒(HPV)或进行病理学检查。
本病为正常生理变异,对身体无任何影响,不需治疗。
 
 
                                   咨询电话0531-87298853
作者:侯建玲 来源: