一切为了患者
发布时间:2011年06月25日 点击数: 【字体: 收藏打印文章
 

         2011年6月18日下午临近下班时,一位患有尖锐湿疣的青年患者,在性病科做祛疣治疗过程中突然出现头晕眼花,呼吸困难,面色苍白的样子。表情非常痛苦,而且额头出了好多虚汗,全身也在发抖。患者说:“大夫,我胸口好疼呀!”这时操作人员立即停止了操作,并迅速向性病科主任、行政值班科长、院领导逐级上报。吕建进副所长、张华科长、李中伟主任高度重视,迅速组织医护人员将这位患者转至抢救室。

   值班医生潘付堂和周盛基第一时间赶到现场,对这位患者进行抢救。护士王海霞、于琨、董雯在冯桂蓉和张爱华两位护士长的带领下,有条不紊地为患者测血压、测脉搏、测血糖、吸氧、做心电图。经过一个多小时的补液,升高血压,改善微循环,患者逐渐转危为安。这时王海霞护士给患者送上一杯热水,并关切的问到:“你感觉怎么样了,好些了吗?”患者面带微笑的说:“好多了,真是谢谢你们了!”其后,医护人员对这位患者进行了20多分钟的细微观察,确认患者身体一切正常,已无大碍。患者说:“不好意思,耽误你们下班了,我感觉已经没事了”。王海霞护士说:“没什么,这是我们应该做的。”便慢慢地把患者搀扶到医院门口。李中伟主任亲自为患者拦下出租车,并搀扶其上车,临走时患者激动地说:“真是太感谢你们了,你们都是好人!”

   此时,天色已渐渐变黑,大家抬手看表才发现超过下班时间已经一个多小时了,这时所有在场的院领导、医护人员顿然感觉到身体的疲惫和肚子的饥饿。但是他们毫无怨言,因为他们深切的知道:“一切为了患者”这个简单却意义非凡的道理。

   这充分体现了我院职工“坚持以病人为中心,以质量为核心,想病人所想,急病人所急”的服务宗旨。

作者:魏超 来源:本站原创