皮肤科小手术前应该注意些什么?
发布时间:2013年12月18日 点击数: 【字体: 收藏打印文章
 

 

        有些人听到手术就很害怕,总是畏惧治疗而错过最佳治疗时期。下面说下建议和意见希望对大家有帮助。
        首先,去正规的医院门诊就诊,咨询医生是否必须手术或是必须住院手术。明确自己得的什么疾病,听下医生对手术的建议。必须做的自然是没问题,可做可不做的就要自己拿主意了。自己拿不定主意可与最知心的人商量。为了了解有关的知识,除书本外最好访问已经做过手术的人,以了解真情、解除疑团,帮助下决心。决定手术还应当征得父母、爱人或对象的同意。之后,最重要的就是选择可信赖的医闻疗单位或医生为你做手术。切莫盲目投医,以免造成不良后果。
        其次,了解了有关常识,以找到经验丰富的医生为你做手术,这样,就能使你对手术充满信心和安全感、消除恐惧心理,镇定自若、主动配合医生去实现美好的心愿。可以与医生交流下自己能理解的手术方式和过程。决定做手术了,就要完善各项辅助检查,虽然小手术,可是也需要抽血化验排除微小概率中的意外情况。
        最后,为了保证手术安全顺利,杜绝发生感染最为重要。为防止感染,妇妇月经期不能做手术。另外,手术前一天最好洗澡,如果是表皮移植的病人要避免搓澡,表皮受损了就没发移植了,手术当天上手术台前要用肥皂洗去面部的污垢和油脂,尽量减少细菌的数量,手术前还应该剪鼻毛和清洁鼻腔。手术前身体有别的疾病,造成抵抗力低下,也容易导致手术发生感染和影响伤口的愈合。如果有高血压等其他疾病还要术前吃每天常规吃的降压药等。
作者:耿建辉 来源:激光美容外科