腋臭微创手术的术前准备和术后护理
发布时间:2014年06月30日 点击数: 【字体: 收藏打印文章
 

 

炎炎夏日来临,腋臭成为困扰年轻朋友的一大问题,身上的异味影响到了人与人之间的交往。腋臭是一种汗腺疾病,虽然它对我们的身体没有什么害处,但是它产生的气味却让我们很尴尬,对心灵造成一定的创伤。如今治疗腋臭的方法很多,对于中度和重度的腋臭患者来说,腋臭微创手术的治疗效果好,它可去除腋下的大汗腺,达到治愈腋臭的目的。那么术前需要做何准备、术后如何护理呢?
术前准备
1、患者预约手术时,可先了解手术方法、手术过程、手术时间等事项,缓解和消除对手术的恐惧。 
2、术前一晚患者需洗澡清洁皮肤,一是避免术后感染;二是术后不能洗澡,因为手术切口需一周才可愈合。
3、患者术前正常饮食,不要空腹手术,因为个别患者手术中由于过度紧张加之没有进食,术后可能出现头晕,乏力等不适。
4、术前腋毛不要刮除,如果已经剔除了腋毛,则需要腋毛至少长到2cm后再进行手术。 
5、术前如有应用止汗露等药物,可以停用,一般影响不大。
6.、由于术后腋窝要包扎比较多的敷料,衣服套头或过窄穿衣时会出现困难,所以手术当天穿宽松的上衣,不要穿套头的衣服。
作者:王海霞 来源:激光美容外科