战痘小贴士
发布时间:2014年06月30日 点击数: 【字体: 收藏打印文章
 

 

无论男孩女孩在青春期的时候都会长痤疮,俗称青春痘,长出以后如临大敌,怕影响自身形象,迫切的想去掉!大多数人都是采用自行购买祛痘洗面奶、面膜、药物涂抹进行治疗或者采用抠挤方式让其自行痊愈等等不科学的方法。经过一番折腾后往往会在青春的脸上留下许许多多的疤痕、红或黑的痘印,看上去脸上坑坑洼洼的,有些人产生自卑心理,有可能会影响到找工作、找对象等现实问题,那么如何预防痘痘?哪些方法会减少和去除痘印、痘疤呢?
小贴士一:预防痘痘
1、保持面部清洁、透气:爱化妆的美眉每天都需要彻底清洁皮肤上的彩妆和油脂、灰尘等脏东西,但是请不要过度清洁,不用或少用皮肤磨砂膏,因为磨砂膏里含有锐利的小颗粒,长期使用会破坏皮肤保护膜,让皮肤变得非常敏感、过于干燥,水油失衡诱发痘痘。所以使用温和不刺激,即控油又保湿的洁面产品非常重要。喜欢留刘海的美眉额头容易长痘痘,是因为皮肤本身分泌油脂,头发也有油脂、灰尘,这样会堵塞毛孔,使小痘痘不断冒出。现在行动赶快把刘海弄上去吧!长痘的皮肤清爽透气才能好得快哦!
2、饮食科学搭配:多吃蔬菜、水果,少吃或不吃辛辣、油炸食物,保持排便通畅,习惯性便秘容易导致痘痘频发。
3、适度运动、作息规律、保持心情舒畅:适度运动可促进新陈代谢,保持美丽肌肤;皮肤的新陈代谢每天准时从晚上11点钟开始到凌晨2点钟结束,调整好自己的生物钟不要熬夜;遇到学习、工作等方面的压力时,学会减压和放松,否则痘痘会找上门来。
小贴士二:激光去痘印、痘疤
1、痘印治疗:当脸上布满红红的痘印时,可想而知心情糟透了,这样如何出门呀!别担心,红红的痘印可采用不留疤痕的脉冲染料激光治疗,不仅可加快痘印消退,同时减少痘痘的发生,还你光滑亮丽的肌肤。
2、痘疤治疗:对于凹凸不平的痘疤,可首选最新皮肤美容技术二氧化碳点阵激光治疗,它可刺激皮肤真皮组织胶原、弹性纤维的再生,达到淡化疤痕的效果。
年轻的朋友赶快行动起来吧!不用再惧怕痘痘来袭,尽情享受美好的青春时光吧!
作者:王海霞 来源:激光美容外科