走出美容误区,秋冬防晒也重要
发布时间:2015年03月09日 点击数: 【字体: 收藏打印文章
 

走出美容误区,秋冬防晒也重要

 
 

度过了炎炎夏日,很多MM终于松了一口气,再也不用为了防晒而烦恼了,再也不用抹上防晒霜、戴上墨镜、打上太阳伞…全副武装的出门了。其实不然,秋冬防晒一样很重要。无论在任何季节,都不能忽略紫外线的防护。紫外线一年四季都在照射着,稍不留神,白皙透亮的肌肤就会渐渐失去光华。有一句经典的话“紫外线是美容的大敌!”长波紫外线UVA和中波紫外线UVB看不见、摸不着,但确实会穿透皮肤,并对皮肤造成损害。长波紫外线UVA在白天始终存在,即便在阴天、多云的情况下,甚至在室内,UVA也可以穿过玻璃直射进来,因此每日UVA防护对防止色素沉着和预防光老化必不可少,即使人在室内也要注意防护。建议有防晒需求的人士,要在一年的不同季节里使用同时对两种紫外线都能很好防护的广谱防晒品。

提到防晒,一定要谈谈“SPF”。所谓防晒系数SPF (Sun Protection Factor),是防晒功能的指标。SPF代表该防晒品在UVB的照射下保护肌肤不被晒红、晒伤的时间。一般来说,平日使用的SPF在18以上,日晒前20分钟涂抹,最有效。长时间的户外活动,应该在SPF30以上,而且应该每2-3小时重复涂抹。另外,因为近年来对UVA的认识,大家更愿意选择防UVA功能的产品。理想的防晒品应该是SPF25&PA+++。秋冬防晒很重要,出门到户外享受阳光的同时,即使在冬天较冷时,也需在暴露于空气中的部分涂抹防护品。同时还可吃些可防护UVA、UVB的食物,比如具有抗氧化功效的维生素C、维生素E,绿茶和红茶也是具有很好的抗氧化功效的食品。

 

 

 

 
 

微信扫一扫
关注该公众号

作者: 来源:激光美容外科