激光治疗黄褐斑
发布时间:2010年08月14日 点击数: 【字体: 收藏打印文章
 

黄褐斑俗称“蝴蝶斑”,“肝斑”或者“妊娠斑”。主要发生在面部,以颧部、颊部、鼻、前额、颏部为主。为边界不清楚的褐色或黑色的斑片,多为对称性,严重影响女性美观,今儿影响到社交。

(1)黄褐斑的病因

黄褐斑的病因很复杂,其具体机制尚未完全明了。一般认为黄褐斑的出现多数与内分泌因素有关,尤其是和女性的雌激素水平有关,月经不调、妊娠前后、服避孕药或肝功能不好以及慢性肾病都可能出现黄褐斑。此外日晒和精神因素也会加重本病。

(2)黄褐斑的治疗

黄褐斑的治疗要内外结合,首先要祛除病因,并严格防晒。黄褐斑治疗比较困难,需要有耐心,慢慢调理。本院采用系统治疗+外用药物+光疗的综合干预模式。

(3)我院黄褐斑诊疗的常规方案

a 首先经过皮肤CT分型确定黄褐斑的分型;

b 建议女性行妇科查体,排除妇科异常情况;

c 口服祛斑合剂,维生素C/E,有条件可以加用氨甲环酸;

d 严格防晒+保湿护理;

e 非磨削点阵激光或Q开关1064nm Nd:YAG激光干预;

f 严格的随访和跟踪,皮肤CT和皮肤分析仪随访黄褐斑皮损演变,预防副作用。

(4)激光治疗黄褐斑的有效率高达90%以上,痊愈率达40%以上,半年随访复发率小于20%。

(5)黄褐斑专病门诊电话 0531-87298873

作者:刘华绪 来源:原创
下一篇:没有了!