雀斑的激光治疗
发布时间:2013年06月29日 点击数: 【字体: 收藏打印文章
 

雀斑常识简介

雀斑为发生于面颊部位的黑褐色斑点,该病属于常染色体显性遗传,患者经常有家族史。一般从4-6岁开始长斑,至青春期最重。之后,随着年龄增长有减淡的趋势。女性居多,好发于面部,特别是鼻和两颊部,手背、颈与肩部亦可发生。色斑为针尖至米粒大,淡褐色到黑褐色斑点,数目不定,从稀疏的几个到密集成群的数百个,孤立不融合。无自觉症状。日晒可激发或使之加重,一般冬轻夏重。

雀斑患者须注意:(1.防晒!日光的暴晒或X线、紫外线的照射过多皆可促发色斑,并使其加剧。甚至室内照明用的荧光灯也因激发紫外线而加重色斑,夏季日晒充足,色斑活动频繁,斑点数目增多,色加深,损害变大;冬季日晒较少,斑点数目减少,色变淡,损害缩小。由此可知日晒是色斑发生的一必需因素,所以患者应尽量避免长时间日晒,尤其在夏季。(2.防止各种电离辐射!包括各种玻壳显示屏、各种荧光灯、X光机、紫外线照射仪等等。这些不良刺激均可产生类似强日光照射的后果,甚至比日光照射的损伤还要大,其结果是导致色斑加重。 

3.慎用各种有创伤性的治疗!包括冷冻、激光、电离子、强酸强碱等腐蚀性物质,否则容易造成毁容,治疗须至正规医疗机构,切勿轻信广告宣传;(4.禁忌使用含有激素、铅、汞等有害物质的“速效祛斑霜”,因为副作用太多!可以造成上百种的副作用!导致严重毁容!

5)、戒掉不良习惯,如抽烟、喝酒、熬夜等。(6)、多喝水、多吃蔬菜和水果,如西红柿、黄瓜、草莓、桃等。(7)、注意休息和保证充足的睡眠。睡眠不足易致黑眼圈,皮肤变灰黑。(8)、保持良好的情绪。精神焕发则皮肤好,情绪不好则会有相反的作用。(9)、避免刺激性的食物:刺激性食物易使皮肤老化。尤其咖啡、可乐、浓茶、香烟、酒等。吃得越多,老化会越快,引致黑色素分子浮在皮肤表面,使黑斑扩大及变黑。

 
        本院开展雀斑的激光治疗,针对学生采用的是一次性治疗:532nm倍频激光,一次治疗即可去除大部分皮损,但患者需避光休息1周以上;针对白领设计的方案是无须停工的润物细无声式的柔和治疗,需4-5次治疗,每次治疗后只是局部轻微发红,不影响第二天工作。(咨询电话87298873)咨询电话       
 
雀斑激光治疗前后。
作者:刘华绪 来源:本站原创