泌尿生殖科发展动态
发布时间:2011年01月10日 点击数: 【字体: 收藏打印文章
 

 

1.生殖器疱疹检测项目更趋完善。对疑诊生殖器疱疹的患者,目前本中心既可应用酶联免疫试验检测血清中的抗体,也可应用PCR检测皮损中的病原,弥补了两种检测方法各自的不足。
对于发作期的患者,最好在皮损处取标本,进行病原学检测,这样可以确定皮损中是否有单纯疱疹病毒,而且还可以确定是I型还是II型疱疹病毒感染。但如皮损已痊愈或无皮损的就诊者,病原学检测常不准确,可以采用血清学方法检测抗体,如II疱疹病毒抗体阳性,基本可确诊为生殖疱疹,但如I型疱疹病毒抗体阳性,应分析具体病情后考虑是口唇部单纯疱疹还是生殖器疱疹。
2.早期梅毒诊断。梅毒常用实验室诊断方法为血清学方法,但该方法对一期梅毒的检测常出现假阴性,目前本院中心实验室新增加了PCR检测梅毒螺旋体病原的检测方法,可以更准确检测一期梅毒,早期做出诊断。
作者:郑荣涛 来源:
上一篇:没有了!
下一篇:没有了!