隐性梅毒是梅毒吗?
发布时间:2015年07月03日 点击数: 【字体: 收藏打印文章
 

    许多患者没有任何临床症状,经过化验检查后被诊断为隐性梅毒。很多患者对此心存疑虑,到底还是不是梅毒?有危害吗?该不该治疗?

    所谓隐性梅毒是指梅毒感染者,没有经过治疗其症状已消失殆尽了,但是梅毒化验检查却是阳性。 

    为什么会出现隐性梅毒呢?这是因为感染梅毒螺旋体后患者的免疫能力不同,有的患者出现症状,有的不会出现症状,出现症状的也可以自行消退下去后不再有临床表现,但是体内仍然有梅毒螺旋体存在,所以是梅毒患者。

    隐性梅毒需要接受规范的治疗。否则可能会发展成晚期梅毒,损害心血管、神经以及全身各脏器。女性隐性梅毒患者怀孕后会传给胎儿,导致胎儿死亡或者得先天性梅毒。隐性梅毒治疗后,一定要按照医嘱定期复查。防止治疗失败。

 

 

   

 

 

 

作者:田洪青 来源: