为什么会有外阴瘙痒
发布时间:2015年07月03日 点击数: 【字体: 收藏打印文章
 

 

    外阴瘙痒是女性常见病,为什么会出现外阴瘙痒呢?下面做简单介绍。

    首先,是感染引起的各种阴道炎。其中念珠菌性外阴阴道炎尤为常见,而且瘙痒剧烈,令人难以忍受,常伴有豆渣样白带,配偶或性伴也可有龟头红肿、瘙痒和包皮内白色分泌物。滴虫性阴道炎也很常见,且瘙痒剧烈,伴有黄色泡沫状白带,性生活后瘙痒更明显。细菌性阴道病虽然很多见,但多数患者只有轻微瘙痒,或没有感觉,白带呈灰色糊状,没有明显特点。

    其次,是宫颈炎,包括淋病和衣原体、支原体感染。淋病症状比较明显,外阴阴道可有烧灼感、红肿,并有黄色脓性白带,如果感染尿道,可有尿频和尿痛。衣原体感染也可有外阴瘙痒,但多数比较轻微。支原体性宫颈炎多无明显症状,部分可有外阴瘙痒。生殖器疱疹发病时也可有瘙痒,部分有灼痛和小水疱。

    第三,过敏引起外阴瘙痒,这类患者最多见。例如湿疹、皮炎等,瘙痒程度各不相同,可以是急性炎症,也可以是慢性炎症。原因包括化纤内裤、清洁用品、保健用品等,各种卫生巾所用的胶类也是常见原因之一。还有些女性喜欢冲洗阴道,时间久了造成阴道内菌群失调,便可能引起外阴瘙痒。

    第四,其他皮肤病或糖尿病等引起的外阴瘙痒。

    第五,用药不当引起的药物性皮炎。

    外阴瘙痒的治疗,应根据不同病因进行,切不可随意使用止痒药物,以免弄巧成拙。

作者:李中伟 来源: