哪些性病有可能传给新生儿?
发布时间:2015年07月03日 点击数: 【字体: 收藏打印文章
 

 

性病严重影响着人们的正常生活及家庭和睦,人们谈色变,畏之如,好多人患了性病,但羞于启口和就医,最终导致延误病情,造成一系列并发症和后遗症。还有不少性病可传给新生儿,甚至导致畸形。

1、梅毒

梅毒病人妊娠后,血液中的梅毒螺旋体感染胚胎或胎儿,产下先天性梅毒儿。未经治疗的梅毒孕妇,其新生儿感染的机会可高达75%-95%,其胚胎或胎儿播散与因血源性梅毒螺旋体扩散引起的胎盘炎有关。

2、艾滋病病毒、HIV)感染

婴幼儿的HIV感染主要是由于母体宫内的先天性感染。母亲HIV血清学阳性的新生儿,都可以出现HIV血清抗体阳性,但其中只有大约30%-45%真正有HIV感染,其余的新生儿抗体阳性是因为其体内的抗体来自于母体。

3、生殖器疱疹

患有生殖器疱疹的孕妇可以将病毒经胎盘和产道传播给胎儿。HSV感染是引起胎儿死亡、发病和各种出生缺陷的主要原因。

4、尖锐湿疣

尖锐湿疣也可通过母婴传播。在分娩过程中可发生婴儿传染,婴儿可发生尖锐湿疣或喉乳头状瘤。

5、淋病

患有淋病的孕妇所产的新生儿可发生新生儿淋菌性结膜炎,出现眼睑红肿,眼睑大量的脓性分泌物裂等症状,严重者可在短期内并发角膜穿孔,最终导致失明。

6、生殖器念珠菌病

生殖器念珠菌病孕妇所生的新生儿可通过产道感染,引起鹅口疮(念珠菌性口炎)。口腔内出现白斑等症状。

因此性病患者在妊娠之前,应到性病科等相关科室咨询。只有经过正规治疗且治愈后,才能安全受孕,从而将把性病传染给子女的风险降到最低。

作者:初同胜 来源: