业务优势
发布时间:2011年01月10日 点击数: 【字体: 收藏打印文章
 

 

本中心除对常见性传播疾病、生殖器部位皮肤病及妇科感染性疾病进行诊治外,在以下方面有明显业务优势:
1.特殊类型、特殊部位尖锐湿疣的诊治。尖锐湿疣是我院性病门诊最常见的性传播疾病,对此病的诊治,尤其是发生于尿道及肛周等特殊部位的尖锐湿疣的诊治积累了丰富的经验。依托我院病理和中心实验室高超诊断水平及先进诊断技术,对一些少见的、表现为特殊类型的尖锐湿疣,如丘疹性及斑疹性生殖器疣,在本中心皆可做出明确诊断。
2.特殊类型梅毒的诊治。梅毒在我国重新流行已近20年,且发病率仍处于增多趋势。一些特殊类型的梅毒如神经梅毒、先天梅毒及表现为血清固定的梅毒也在不断增多,对这些特殊类型梅毒的诊断及治疗,本中心有较丰富的经验。
3.孕前咨询,胎儿及新生儿预防性传播疾病危险评估。STD对生育有一定的影响,尤其梅毒及生殖器疱疹,对胎儿及新生儿会造成严重后果。对处于育龄期的患者,我们提供祥细的孕前咨询,对胎儿及新生儿能否形成感染进行危险评估。
4.前列腺炎的诊治。前列腺炎是常见的一种泌尿生殖疾病,其发病有多种原因,到性病门诊就诊的前列腺炎患者,非淋菌尿道炎未能正规治疗是其发病的一个重要因素。在本中心,我们对疑诊前列腺炎的患者,采用二杯法进行确诊并分类,然后视具体病情进行综合治疗。由于此病易反复发作,在药物治疗的同时,进行相应的健康教育,预防病情复发。
5.性病门诊就诊人群健康教育。对所有STD门诊就诊人群,尤其是性病患者进行足疗程治疗、性伴追踪、咨询及推广应用安全套。
6.对发生于阴部皮肤病可以进行准确的诊治。
作者:郑荣涛 来源:
上一篇:没有了!
下一篇:没有了!