痤疮治疗新方法----光动力疗法
发布时间:2013年05月18日 点击数: 【字体: 收藏打印文章
 

 

痤疮是皮肤科常见病,是发生于毛囊皮脂腺的慢性炎症性疾病,青春期男女最多见,表现为面部、前胸、后背出现毛囊性丘疹、粉刺、脓疱、结节及囊肿。随着年龄的增长,25岁以后大部分人的痤疮可以自愈,所以有人把痤疮不当回事,认为是小毛病,固然轻度痤疮外用药物即可控制,但是中重度痤疮,需要及时治疗,以免愈后遗留瘢痕,色素沉着等,甚至造成毁容。
痤疮的病因复杂,是一种多因素疾病,发病机制主要包括有雄激素导致的皮脂腺分泌过多、毛囊皮脂腺导管角化异常、微生物的感染、异常的炎症反应等。故治疗常针对上述发病机制进行治疗。
最近几年发展起来的光动力疗法对痤疮的治疗取得了较好的效果,光动力可以破坏一部分皮脂腺,减少皮脂分泌,也能杀死痤疮丙酸杆菌,还能有抗炎,促进修复的作用,不良反应小,对系统无不良影响,尤其适合中重度痤疮的治疗,对以粉刺为主的痤疮,联合粉刺清理,药物面膜等治疗,也能有效的控制病情进展。
病例1,口周很多的粉刺,炎性丘疹,脓疱,而且水肿、肿胀明显。经过4光动力治疗,皮损消退,水肿消失。
 
     
病例2,面部很多粉刺,炎性的丘疹及脓疱,经过2次光动力治疗,皮损疾病消退,仅剩红斑(一般2月内即可消退)。
 
 
 我院光动力咨询电话:0531 87298832(时间8:00-17:30)
作者: 来源: